当前位置:首页  图书馆公告  新闻及公告

新闻及公告

聚焦阅读推广共谋发展大计 “阅在临港——阅读推广与图书馆发展”馆长沙龙成功举行

发布人:时间:2024-04-29浏览次数:10


近日,“阅在临港——阅读推广与图书馆发展”馆长沙龙在临港校区行政楼230会议室举行。此次沙龙汇聚了来自上海高校图工委阅读推广工作组组长单位领导、上海工程技术大学图书馆、上海海事大学图书馆、上海海洋大学图书馆、上海第二工业大学图书馆、上海建桥学院图书馆馆长以及企业代表,共同探讨阅读推广活动的创新实践与图书馆的发展建设。

 上海电机学院图书馆馆长张慧文首先发表了热情洋溢的欢迎辞,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。表示,此次沙龙旨在借鉴、吸收、学习兄弟院校阅读推广活动的经验和做法,共同推动临港地区阅读文化的繁荣发展。

 随后,上海高校图工委阅读推广工作组组长单位、上海财经大学图书馆戴洪霞老师作了题为“上海财经大学图书馆阅读推广服务实践与思考”的主题报告。她详细介绍了上海财经大学图书馆在阅读推广方面的创新实践和成果,为与会嘉宾提供了宝贵的经验和启示。

 在研讨交流环节,各位参会图书馆馆长围绕阅读推广经验分享展开深入交流,共同探讨如何进一步提升阅读推广活动的质量和影响力。同时,临港科技智慧图书馆和上海熠朗信息科技有限公司的代表也分享了他们在图书馆发展与服务方面的方案和案例,为图书馆的创新发展提供了新的思路和方向。

 与会馆长们一致认为,高校阅读推广活动的开展,需要各高校图书馆携手合作,共同整合资源、创新阅读推广服务模式探索开展主题鲜明、形式多样的阅读推广活动探索数字赋能,深化阅读推广平台建设与服务的同时,也为临港地区的阅读文化注入了新的活力和动力。

 上海电机学院图书馆馆长张慧文表示此次沙龙为我们提供了一个难得的交流学习机会,我们将认真总结各位馆长的宝贵意见,不断完善我们的阅读推广工作。同时,我们也期待未来能够与更多高校图书馆合作,充分发挥图书馆文化育人功能,共同开展丰富多彩的阅读推广活动。我们将以此为契机,进一步优化我们的阅读推广的工作机制,提升阅读推广工作的质量和效果。





版权所有:上海电机学院图书馆地址:上海市浦东新区水华路300号访问量:1000