当前位置:首页  馆藏及资源  中文资源

中文资源
  • 资源名称中国共产党思想理论资源数据库
  • 资源类型【中文】 访问次数10
  • 收录年限 相关责任馆员
  • 详细

           访问链接地址:https://data.lilun.cn

    数据类型:电子图书      学科类型:人文、社会、法政

    中国共产党思想理论资源数据库是由人民出版社在中宣部和原国家新闻出版广电总局的直接指导下开发建成的国家重大马克思主义数字传播工程。数据库系统、完整地收录了建党以来出版的所有马克思列宁主义中文版经典著作、党和国家重要文献以及大量相关学习研究资料,并配以功能强大的数据库使用工具,形成了一个内容权威、功能实用、使用简便的专业精品数据库,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。

    两大资源库为思想理论学习研究提速增质。数据库设有图书库和知识库两大资源库,不仅涵盖丰富权威的内容资源,还通过人民出版社自主研发的特色功能,为用户提供全方位的知识服务,为思想理论学习研究提速增质。

    一、图书库:

    图书库下设12个子库,包括习近平新时代中国特色社会主义思想库、马克思主义著作库、党和国家主要领导人著作库、党和国家重要文献库、经典著作选编和重要论述摘编库、党的思想理论研究成果库、中国特色社会主义建设库、法律法规库、中共党史库、党的建设库、革命时期出版图书库、国际共运资料库。

    二、知识库:

    知识库包含党和国家重要文献专题知识库、马克思主义专题知识库和经典著作引文比对三大特色工具,可为用户提供党的思想理论权威知识服务,操作简便、功能实用。


    该数据库为高校学生学习马克思主义经典理论、马克思主义中国化理论成果以及中国共产党治国理政基本经验提供了依据,对提升主流意识形态的社会认同度以及师生思想观念的先进性和纯洁性具有重要的促进作用。数据库收录的资源量丰富,范围较广,同时主题鲜明,具有明显的价值导向性。师生在浏览和学习的过程中,能够受到积极正向的引导。

    欢迎广大师生积极使用。

    扫码可查看数据库操作演示



版权所有:上海电机学院图书馆地址:上海市浦东新区水华路300号访问量:1000