当前位置:首页  馆藏及资源  试用资源

试用资源
  • 资源名称开通“工业快搜”工业领域垂直搜索引擎试用通知
  • 资源类型【其他】 访问次数110
  • 收录年限 相关责任馆员
  • 详细

    试用网址:https://search.data4industry.com/

    试用时间:2021/3/22 至 2021/9/21

    试用范围:IP段



    数据库简介

    “工业快搜”是上海开源大数据研究院智投中云数据,历经三年打造的第一款基于领先的大数据采集、处理、分析技术,利用知识图谱进行语义关联、针对于工业十三个领域的垂直搜索引擎。

    工业快搜帮助用户高效、便捷地搜索工业数据,同时通过行业、数据主题等分类、关联,更深入地洞察行业态势。助力解决搜不到、延时久、用不来的互联网公开数据。

    注:“工业快搜”搜索引擎的搜索结果均来源于互联网,请用户自行辨别其可靠性。


    数据库特点

    (1) 全域性:覆盖工业全域,按国标分为13 个工业大类至666个工业小类。

    (2) 强关联:构建工业语义知识图谱梳理全域工业数据,利用工业大数据、人工智能等先进技术支撑数据的语义链接,剔除非工业数据、隐藏干扰数据、无广告数据。


    (3) 多维度:自有数据张量存储空间,存于其中的数据从行业、主题、体裁、地域等多个维度分门别类,覆盖数字化转型、行业技术、行业态势、从业单位、政策法规、新闻资讯、人力资源、会议展览等维度热点数据。

    (4) 易用性:数据集、工具链、模型库的展现形式尊重搜索者的使用习惯,使用搜索引擎与浏览器的习惯,以搜索引擎的形式呈现,更简单、更易用。


版权所有:上海电机学院图书馆地址:上海市浦东新区水华路300号访问量:1000